Chez Maribel

Lecture, musique, cinéma...

12 février 2010

Biscuits, sablés, cookies, par Martha Stewart

biscuitsJe le voulais depuis quelques temps celui-ci! J'ai enfin craqué. ^^ Pas moins de 160 recettes de biscuits regroupés par texture. Miam, de quoi en avoir pour des mois de succulents tests culinaires.

Beaucoup de photos, chaque recette y est représentée. Il est facile de s'y retrouver avec même un index tout en photos. Impossible de le parcourir sans vouloir se mettre à cuisiner. Les recettes me semblent toutes intéressantes.

Il y en a pour tous les goûts, tous les genres. Des traditionnels biscuits au chocolat à des recettes un peu plus sophistiqués (mais pas trop). En le parcourant, toutes les recettes et les ingrédients m'ont parus facilement accessibles. Un livre très complet à posséder dans toute cuisine!

Votre question; mais as-tu essayé une recette? Oui! J'ai craqué pour la recette de rochers à la noix de coco. Voyez la photo. :D Verdict: Succulents! Il me faudra seulement un petit ajustement pour les termes traduits. C'était inscrit sucre en poudre pour la recette, comme on en utilise pas tellement ici, j'ai confondu avec sucre à glacer. Mais en parcourant le livre, c'est inscrit sucre en poudre partout, donc je crois que je vais prendre le sucre ordinaire que l'on prend ici! Ça doit être pour cela qu'ils sont un peu étalés dans le bas.

rochers

Posté par Blog de maribel à 03:10 - Ouvrages généraux - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne suis pas très douée pour cuisiner les desserts, je me défends bien en recettes salées mais le sucré! puis les biscuits!! c'est dur!

    Posté par Lael, 12 février 2010 à 06:01
  • moi ça me tente, et j'ai une petite gourmande qui va en raffoler !!!

    Posté par C(larabel)., 12 février 2010 à 09:55
  • Les livres de cuisine me font toujours envie! Mais je dois dire qu'en ce moment je n'ai ni le temps, ni le courage de me mettre aux fourneaux...

    Posté par Isabelle, 12 février 2010 à 10:07
  • Il me fait de l'oeil depuis fort longtemps ce livre-là *__*
    Et puis avec la neige, le froid, l'hiver, quoi de mieux que de se mettre aux fournaux ?

    Posté par KittKat, 12 février 2010 à 10:47
  • Ohlalalalala *____*
    C'est un livre diabolique mais alors, qu'est-ce que c'est beau et bon! *_____*

    Posté par Axoo, 12 février 2010 à 13:09
  • Je le veuuuuuuuux!

    Posté par Ori, 12 février 2010 à 13:43
  • Huuummm, ça m'a l'air extrêmement bon ^^ Ce genre de livre est totalement horrible, on a envie de tout tester xD

    Posté par Sybille, 12 février 2010 à 14:08
  • Huuummm, ça m'a l'air extrêmement bon ^^ Ce genre de livre est totalement horrible, on a envie de tout tester xD

    Posté par Sybille, 12 février 2010 à 14:08
  • C'est alléchant! J'adore cuisiner les desserts, surtout les biscuits! Mais est-ce que les recettes sont en mesure impériales ou métriques?

    Posté par Allie, 12 février 2010 à 15:08
  • J'ai vu le bouquin à la Fnac. La couverture met l'eau à la bouche! Je le demanderai peut-être pour mon anniv' ou bien pour le prochain Noël...

    Posté par La plume..., 12 février 2010 à 20:17
  • Miam, miam! Alors, depuis quelques temps, je me mets à la cuisine (au lieu de manger tout le temps dehors ou à l'Université); ce livre de recettes me tente bien, mais je me demande si le niveau des recettes proposées ne sont pas trop élevées pour moi! En tout cas, c'est une super saison pour faire de bons petits plats!

    Posté par Hermione, 12 février 2010 à 20:46
  • Miam, miam! Alors, depuis quelques temps, je me mets à la cuisine (au lieu de manger tout le temps dehors ou à l'Université); ce livre de recettes me tente bien, mais je me demande si le niveau des recettes proposées n'est pas trop élevé pour moi! En tout cas, c'est une super saison pour faire de bons petits plats!

    Posté par Hermione, 12 février 2010 à 20:48
  • Ca donne envie en effet ! )

    Posté par Pisinat, 12 février 2010 à 22:52
  • Je ne suis pas très dessert ( du moins je les mange, mais je n'aime pas les faire...) ce livre a l'air appétissant, peut-être qu'il me fera changer d'avis !

    Posté par Gio, 14 février 2010 à 09:33
  • J'entends beaucoup parler de ce livre sur la blogo et comme je suis fan de recettes de petits gâteaux je crois que je ne vais pas tarder à succomber

    Posté par Chinchilla, 14 février 2010 à 11:48
  • Je l'ai vu récemment! il a l'air super!

    Posté par Edelwe, 14 février 2010 à 13:06
  • Du sucre en poudre, c'est bien du sucre à glacer! )
    Il me fait de l'oeil aussi ce livre de cuisine! )

    Posté par aBeiLLe, 14 février 2010 à 16:53
  • Lael: Moi c'est tout le contraire. ^^ Je n'aime pas cuisiner en général, mais pour les gourmandises, ce n'est pas pareil.

    C(larabel): J'ai essayé deux recettes et à date j'aime bien! Peut-être un peu trop sucrée, mais ça peut toujours s'ajuster!

    Isabelle: Je comprends tout à fait!

    KittKat: Exact!

    Axoo: Diabolique, tout à fait! ^^

    Ori:

    Sybille: Quand je le parcours, j'en bave presque d'envie!! ^^

    Allie: Tout est en mesure métrique! Je ne suis pas très habituée, je cuisine surtout avec les recettes de Ricardo ou des cahiers recettes de Coup de pouce qui sont en impériale, mais le résultat en vaut la peine! ^^

    La plume...: C'est une excellente idée cadeau! En plus, tout le monde peut en profiter. ^^

    Hermione: En général, c'est assez facile de faire des biscuits! Les recettes de ce livre n'ont pas trop l'air compliquées.

    Pisinat:

    Gio: Ah moi je suis très très dessert! Sugar addict!

    Chinchilla: Il est difficile de résister. ^^

    Edelwe:

    aBeiLLe: Ça m'embête parce que pour certaines recettes, ils demandent aussi du sucre à glacer. Du coup, je suis toute mêlée!

    Posté par Maribel, 15 février 2010 à 02:26
  • J ai aussi craqué et je ne regrette pas! C'est un très beau livre de recettes. Quant à moi, j'ai testé le marbré au fromage frais (succulent!) et samedi je teste le brownie au beurre de cachuétes

    Posté par Rory, 15 février 2010 à 17:19
  • Rory: Oui, je me rappelle de ton billet Le brownie au beurre de cacahuètes me tente bien! Je suis brownie's addict. )

    Posté par Maribel, 15 février 2010 à 23:24
  • Oh !!! j'adore...je m'essaye au cupcakes ces jours ci !!!

    Posté par Hambre, 17 février 2010 à 14:41
  • Hambre: Miam, des cupcakes!

    Posté par Maribel, 17 février 2010 à 16:45
  • Je prends des kilos rien qu'en regardant la couverture de ce livre! Il a vraiment l'air chouette dis donc!

    Posté par Blabbermouth, 18 février 2010 à 09:11
  • Je risque de passer mon tour alors... les mesures métriques et moi... j'ai des dizaines d'essais de recettes qui n'ont pas donné le bon résultat à la fin... je laisse tomber

    Posté par Allie, 18 février 2010 à 13:41
  • Blabbermouth: Oui!

    Allie: J'avoue que je préfère aussi les mesures impériales. Je suis habituée aux livres de recettes de chez nous. ^^ Mais à date, ça ne va pas si mal avec ce livre-ci.

    Posté par Maribel, 18 février 2010 à 17:29
  • Oh la la, il doit y avoir des recettes fabuleuses !

    Posté par Lilibook, 18 février 2010 à 20:07
  • Franchement cela donne très faim

    Posté par Miss Babooshka, 13 mars 2010 à 09:35

Poster un commentaire